Cashewöl 250ml

Sonderpreis Preis €19,80 Normaler Preis €19,80 Einzelpreis  pro 

inkl. MwSt. zzgl. Versand

Aus kontrolliert biologisch angebauten Cashewkernen wird mittels Kaltpressverfahren ein hochwertiges 100% reines Cashewkernöl gewonnen, welches im Bereich der Ernährung, Kosmetik, Ayurvedischen und Indischen Medizin seine Anwendung findet.

Cashewkernöl, 250ml

  • Bio
  • kaltgepresst
  • vegan
  • Reich an essentiellen und ungesättigten Fettsäuren 

Produktinformationen

Zutaten

100% reines Cashewkernöl aus kontrolliert biologischem Anbau frei von Pestiziden und Aflatoxinen

ohne Konservierungsstoffe und künstliche Farbstoffe naturbelassen

unbestrahlt / GVO frei

enthält folgende Allergene Zutaten: Schalenfrüchte

Ursprungsland

Elfenbeinküste

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:

Energie | 3382 kJ / 823 kcal Fett | 91,4 g

davon gesättigte Fettsäuren | 13,7 g

davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 56,3 g davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 21,4 g Kohlenhydrate | 0 g

davon Zucker | 0 g Eiweiß | 0 g

Salz | 0,01 g

Vitamin E | 5,6mg (47%*)

**Nährstoffbezugswert (NRV) für die tägliche Zufuhr gemäß Lebensmittelinformationsverordnung

Inhalt

Nettofüllmenge: 250ml

Lagerungshinweis:

Kühl und Lichtgeschützt lagern. 

Ein Geschenk der Natur und seine vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten

Ernährung

Cashewkernöl ist ein optimaler Begleiter in der kalten Küche, zum Verfeinern von Salaten oder dem Aromatisieren von z.B. Fisch oder Carpaccio. Aufgrund seines nussigen Aromas ist es auch für Süßspeisen zu verwenden.

Der hohe Ölsäuregehalt (57%) ist ein wichtiger Faktor in Bezug auf den Ausgleich zwischen gutem (HDL) und schlechtem (LDL) Cholesterin.

Die außergewöhnliche Zusammensetzung an essentiellen und ungesättigten Fettsäuren, verschiedene Spurenelemente und Vitamin E machen es zu einem sehr guten Energielieferanten, welcher zudem Zucker- und Kohlenhydratfrei ist.

Kosmetik, Ayurvedische und Indische Medizin

Durch den hohen Gehalt an Vitamin E (welches ein natürliches Antioxidans darstellt), den essentiellen Aminosäuren, Linolsäure, Arachidonsäure und Stearinsäure sowie seinen vielen weiteren Spurenelementen findet das Cashewöl auch vermehrt Anwendung in der Kosmetik, der Ayurvedischen und Indischen Medizin.

In der Ayurvedischen und Indischen Medizin zum Beispiel werden diese Vorzüge des Öls erkannt um es bei der Behandlung von Nierenerkrankungen, Rheuma und Ekzeme, sowie zur Senkung schlechter Cholesterinwerte einzusetzen.

Im Kosmetischen Bereich wird es aufgrund seiner ungesättigten Fettsäuren eingesetzt, um die Haut mit Feuchtigkeit zu versorgen und somit aktiv am Aufbau der oberen Epidemisschichten mitzuwirken. So wird die Elastizität der Haut gefördert und der sogenannte "Anti-Aging" Effekt erzielt

Es unterstützt ebenso dabei, die Zellen und das Gewebe vor oxidativen Schäden zu schützen, da es freie Radikale neutralisiert und somit eine aktive Rolle bei der Vorbeugung des Alterns spielt.

Weitere Infos zu unserem Öl

Extraktion des Öls:

Aus den Cashewkernen wird ein essbares Pflanzenöl von hervorragender Qualität gewonnen. Der gesamte Prozess der Herstellung von Cashew-Kern-Öl erfolgt manuell durch die Notwendigkeit (die Extraktion von Cashewkernen kann nicht durch konventionelle Mahltechniken durchgeführt werden), sondern auch nach Wahl. Tatsächlich respektiert MARIPRYCE das Ökosystem und die Bereitschaft, sich an der lokalen wirtschaftlichen Entwicklung zu beteiligen. So macht das Unternehmen lokale Produzenten in West - Afrika fairen Handel.

Die Umwandlung in Öl

MARIPRYCE ist bestrebt, ein hochwertiges Öl zu liefern, das alle seine Nährstoffe behält. Das zugeführte Öl ist daher ein reines Öl ersten Kaltdrucks ohne Zusätze.

Maripryce Cashewkernöl kommt aus einer einzigen Kaltpressung

Zusammensetzung

Der Cashewkern ist sehr reich an:

  • Essenzielle Fettsäuren - insbesondere Ölsäure und Linolsäure: 77%
  • Proteine: 21%
  • Vitamine A, D, K, PP, E
  • Mineralsalze: Calcium, Phosphor, Eisen

Cashewkernöl enthält hauptsächlich ungesättigte Fettsäuren, aber auch Sterole und Unverseifbare (0,9 bis 1,8%). Es ist ein dunkelgelbes Öl.

Es ist ein seltenes Öl, das Vitamin E enthält (21,5mg / 100g).

Fettsäuren:

Palmitinsäure C16: 0 9,0%

Palmitoleinsäure C16: 1 0,3%

Margarinsäure C18: 0 0,1%

Stearinsäure C18: 0 9,0%

Ölsäure C18: 1 57,01%

Linolsäure C18: 2 w6 22,5%

Linolensäure C 18: 3 w3 1,3%

Arachidonsäure C20: 0 0,6%

Gadolsäure C20: 1 0,1%

Sterine

Beta-Sitosterol: 82,5%

Tugenden und traditionelle Anwendungen

Der Cashewkern hat medizinische Eigenschaften. Seine Anwendungen sind zahlreich in den traditionellen Pharmakopöen. Die ayurvedische Medizin zum Beispiel erkennt ihre Vorzüge an. Diese traditionelle indische Medizin bietet Eigenschaften gegen Nierenerkrankungen, Arthritis, Rheuma, Ekzeme, um die Rate von schlechtem Cholesterin zu senken und ophthalmologische Probleme zu heilen.

Das Öl wird traditionell in Lebensmitteln und äußerlich verwendet, um Wunden, Psoriasis und Ekzeme zu regenerieren.

Essen verwenden

Es ist ein sehr gutes Speiseöl.

In Bezug auf die Ernährung ist sein hoher Ölsäuregehalt (57%) ein hervorragendes Energieelement.

Cashew ist auch reich an Eiweiß (21%) und enthält 7 essentielle Aminosäuren, die unser Körper nicht herstellen oder synthetisieren kann.

Die Cashew ist reich an Spurenelementen, vor allem Kalium, Phosphor und Magnesium und Vitamin B. Die Kuchen, die 36% Protein und 41% Kohlenhydrate enthalten, sind ein ausgezeichnetes Nahrungsmittel.

Kosmetische Verwendung

Das Cashewkernöl wird aufgrund seines hohen Gehalts an ungesättigten Fettsäuren und Vitamin E in der Kosmetik verwendet. Ungesättigte Fettsäuren versorgen beschädigte Haut mit Feuchtigkeit und Geschmeidigkeit.

Vitamin E, ein natürliches Antioxidans, spielt eine Rolle bei der Verhinderung der Hautalterung.

Essentielle Fettsäuren (insbesondere Linolsäure) machen fast 25% in der Zusammensetzung der Cashewkerne aus. Diese mehrfach ungesättigten Säuren sind aktiv am Aufbau der oberen Epidermisschichten beteiligt. Sie fördern somit die Elastizität der Haut und wirken auf die trockene und geschädigte Haut "anti-aging", insbesondere durch eine teilweise Verbesserung ihrer Struktur.

Cashewöl ist auch reich an Vitamin E, dessen natürliche Funktion es ist, Zellen und Gewebe vor oxidativen Schäden zu schützen, indem freie Radikale neutralisiert werden. Vitamin E, das Cashewkernöl enthält natürlich als freie Anti-Radikale fungieren, aber freie Radikale sind verantwortlich für die Hautalterung, da sie die Struktur der Phospholipide ändern. Somit spielt es eine aktive Rolle bei der Vorbeugung des Alterns.

Aufgrund seines hohen Gehaltes an ungesättigten Fettsäuren und Vitamin E und der synergistischen Wirkung dieser Komponenten wird Cashewkernöl in der Kosmetik als Zusatzstoff in verwendet Tagescremes, Anti-Falten-Cremes, Pflege für müde und trockene Haut, aber auch für die Haare, in Balsam für Hände oder Lippen, als Massageöl und in Sonnenpflegeformulierungen und After Sun.