Cashewecken
Zutaten für den Boden:
🌱450g Cashewmehl
🌱120g Zucker
🌱1P Backpulver
🌱115g Butter
🌱3 Eier
Zutaten für den Belag:
🌱150g Marmelade (Kirsch/Sauerkirsch/Aprikose)
🌱200g Butter
🌱4EL Wasser
🌱120g Zucker
🌱400g Cashewbruch
🌱100g geriebene Cashews
Zubereitung:
Butter, Eier und Zucker verrühren
(½ TL Vanille oder Lebkuchengewürz nach Wunsch zugeben)
Mehl mit Backpulver vermischen und zugeben
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen
Die Marmelade (Sorte nach Wunsch) aufstreichen
In einem Topf Zucker, Butter und das Wasser schmelzen. Den Cashewbruch und die geriebenen Cashews dazugeben und kurz aufkochen.
Die Masse auf dem Boden verteilen und im Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 30-35min backen.
Über Nacht an der Luft erkalten lassen.
Dann je nach Belieben in Ecken/Quadrate oder Schnitten schneiden.
Kuvertüre schmelzen und die Ecken eintauchen.