Cashewmuffins - vegan und glutenfrei

Cashewmuffins - vegan und glutenfrei

Muffins aus Cashewkernmehl - vegan und glutenfrei

  Zutaten:

🌱 1 EL Leinsamen gemahlen

🌱 3 EL heißes Wasser

🌱 340 g reife Bananen geschält und zerdrückt

🌱 1 EL Apfelessig

🌱 180 ml ungesüßte Pflanzenmilch

🌱 1 1/2 TL Natron

🌱 38 ml Ahornsirup

🌱 45 ml Brat- und Backöl

🌱 237 g Maripryce Cashewkernmehl 

🌱 105 g Rohrohrzucker gerne zum Teil mit Kokosblütenzucker

🌱 120 g gemischte gehackte Maripryce Cashewkerne

🌱 112 g Haferflocken

🌱 7 g Backpulver

🌱 ½ TL Zimt

🌱 ½ TL Bourbon Vanille gemahlen

🌱 ¼ TL Meersalz

  Zubereitung:

 Den Ofen auf 175 Grad vorheizen und ein Muffin-Backblech für 12 Muffins mit Muffin-Förmchen auslegen oder bei Bedarf leicht einfetten und mit Mehl ausstäuben.

Leinsamen mit dem heißen Wasser in einer kleinen Schüssel ansetzen. Beiseitestellen.

In der Zwischenzeit eine große Schüssel bereitstellen, die zerdrückten Bananen, Hafermilch hineingeben, Natron und Essig dazugeben und umrühren. Die Flüssigkeit sollte jetzt anfangen leicht zu schäumen.

Ahornsirup und Backöl dazugeben und noch einmal umrühren, bis sich alles gut verbunden hat.

 

Sieb über die Schüssel geben und glutenfreie Cashewmehl - Mischung  hineinsieben.Leinsamen Ei, Rohrohrzucker, gemischte gehackte Cashewkerne, Haferflocken, Backpulver, Zimt, Bourbon Vanille und Meersalz dazugeben und weiter rühren bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.

HINWEIS: Nicht zu lange rühren, ansonsten rührst Du die Triebkraft des Natrons wieder aus dem Teig heraus.

Teig mit einem Löffel gleichmäßig auf die Muffin Förmchen aufteilen.In den Ofen geben und 30 Minuten backen. Ofen ausschalten und die Muffins noch 10 Minuten im Ofen lassen und Nachwärme nutzen. Aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen. 

Wir bedanken uns bei der Foodbloggerin @rezept_liebe