Wallnuss Cashew Kuchen

Wallnuss Cashew Kuchen
Das du brauchst:
  • 250 g Cashewmehl
  • 250 ml Hafermilch oder andere Pflanzenmilch
  • 100 g geriebene Walnüsse
  • 100 ml neutrales Kokosöl
  • 1 EL Kakao oder Carob
  • 120 g Xylit
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL reiner Vanillextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 50 g ganze Walnüsse
  • 50 g vegane Schokolade
  • Zusätzlich brauchst du vegane Margarine oder Kokosöl um die Kuchenform einzufetten
So funktioniert es 🥄:
1. Vermenge das Cashewmehl, Backpulver, die geriebenen Walnüsse, Xylit, Vanille, Salz und Kakao miteinander und gebe danach das Öl und Pflanzenmilch hinzu.
2. Menge die gehackten Walnüsse und Schokolade mit einem großen Löffel unter den Teig und fülle ihn in deine fertige Kuchenform.
3. Backe deinen veganen Walnuss Cashewkuchen bei 170° Ober- und Unterhitze für etwa 60 Minuten und lasse ihn danach für 15 Minuten abkühlen. Fertig!

Tipp über Walnüsse:
Aktuell ist die Haupterntezeit für Walnüsse in Deutschland, die von Mitte September bis Ende Oktober stattfindet. Die Nüsse sind reif, wenn sie vom Baum fallen und ihre Schale von alleine aufplatzt. Die Wallnüsse kannst du getrocknet über viele Monate lagern.