Walnuss Cashew Kuchen

Walnuss Cashew Kuchen

Das du brauchst:

  • 250 g Cashewmehl
  • 250 ml Hafermilch oder andere Pflanzenmilch
  • 100 g geriebene Walnüsse
  • 100 ml neutrales Kokosöl
  • 1 EL Kakao oder Carob
  • 120 g Xylit
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL reiner Vanillextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 50 g ganze Walnüsse
  • 50 g vegane Schokolade
  • Zusätzlich brauchst du vegane Margarine oder Kokosöl, um die Kuchenform einzufetten

So funktioniert es 🥄:

1. Vermenge das Cashewmehl, Backpulver, die geriebenen Walnüsse, Xylit, Vanille, Salz und Kakao miteinander und gib danach das Öl und Pflanzenmilch hinzu.
2. Vermenge die gehackten Walnüsse und Schokolade mit einem großen Löffel im Teig und fülle diesen in deine fertige Kuchenform.
3. Backe deinen veganen Walnuss Cashewkuchen bei 170 °C Ober- und Unterhitze für etwa 60 Minuten und lasse ihn danach für 15 Minuten abkühlen. Fertig!

Tipp über Walnüsse:
Mitte September bis Ende Oktober ist die Haupterntezeit für Walnüsse in Deutschland. Die Nüsse sind reif, wenn sie vom Baum fallen und ihre Schale von alleine aufplatzt. Die Walnüsse kannst du getrocknet über viele Monate lagern.