Cashew Sauce: Vegan, gesund und Rohkost! Die Secret Wild Sauce
Aus den Buch "Sprossen und Microgrün" von Angelika Fürstler
Passt perfekt zu dem Dinkelbrot mit Bärlauch und Cashewkernen
Zutaten:
- 150 gr. Cashewkerne, 2 – 5 h in Wasser einweichen
- 200 ml Wasser zum Einweichen der Cashewkerne
- 1 Essl. Apfelessig oder Apfelmostessig
- 2 Essl. Zitronensaft
- 1-3 Essl. Olivenöl
- 1 Essl. Senf oder Sprossensenf (Rezept aus Angelikas Buch)
- 1 Knoblauchzehe
- 1-2 Essl. Edelhefeflocken
- Etwas "Kala Namak" (ayurvedisches Eiersalz) oder Suppenwürze oder beides
- Wilder Madagaskar Pfeffer oder Pfeffer nach Geschmack
- 1-2 Teel. Kokosblütenzucker
Cashewkerne samt Einweichwasser in den Mixer geben sowie alle anderen Zutaten und solange mixen, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist.
Diese Sauce ist eine wahre Bereicherung für fast jedes Gericht, herausragend in Geschmack und in Rekordzeit zubereitet. Du kannst sie als Sauce, Dip oder Dressing verwenden.