Dinkelbrot mit Bärlauch und Cashewkernen

Dinkelbrot mit Bärlauch und Cashewkernen
Zutaten:

  • 650g Dinkelmehl, (Vollkorn-)
  • 100g Cashewmehl
  • 2 TL Salz
  • 1 Beutel Trockenhefe
  • 4 EL Essig (oder Abtropfsaft von eingelegten Gurken)
  • 100 g Cashewbruch
  • 35 g Bärlauch
  • 475 ml Wasser
  • Fett für die Form
  • Mehl für die Form
Zubereitung:

cashew bread

Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Die beiden Mehlsorten in eine Schüssel geben. Salz, Hefe, Essig und Wasser dazugeben und ca. 10 Minuten kneten. Zum Schluss noch den Bärlauch und die Sonnenblumenkerne unterkneten und den Teig gute 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.

Anschließend noch mal kurz durchkneten und in eine gefettete, leicht bemehlte Kastenform geben. Den Teig einschneiden und nochmals eine halbe Stunde gehen lassen.

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und dabei ein kleines, feuerfestes Schälchen mit Wasser in den Backofen geben. Das Brot auf der mittleren Schiene 55 Minuten backen.

Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten auskühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und ganz abkühlen lassen.

cashew bread