Cashewkernmilch

Cashewkernmilch

Zutaten f├╝r 300 ml Milch:

­čî▒50 g Cashewkerne┬á
­čî▒250 ml Wasser

    K├╝chenger├Ąte:

    ­čî▒Nussmilchbeutel oder Passiertuch (optional)
    ­čî▒Mini-Mixer, P├╝rierstab oder Standmixer┬á

      Zeiten:

      Vorbereitung: 2 St. Einweichzeit
      Zubereitung: 5 Min.
      Nachbereitung: 5 - 10 Min. (optional)
      Haltbarkeit: 2 Tage im K├╝hlschrank

        Vorbereitung:

        Die Maripryce - Cashewkerne in eine Sch├╝ssel sch├╝tten und mit reichlich Wasser bedeckt 2 St. einweichen lassen.

        Zubereitung:

        Die Maripryce - Cashewkerne in ein Sieb sch├╝tten und abtropfen lassen. Gie├čen Sie das Einweichwasser weg, denn es schmeckt fad.

        Cashewkerne und Wasser in den Mixer geben und auf kleiner Stufe (Vitamix: Stufe 1 - 3) etwa 20 Sek. lang die Kerne in kleine St├╝cke h├Ąckseln. Anschlie├čend auf h├Âchster Stufe (Vitamix: Turbo) den Mixer 30 Sek. lang laufen lassen.

        Durch Passieren k├Ânnen Sie die Cashewkernmilch noch verfeinern (s. Nachbereitung). Probieren Sie, wie es Ihnen am besten schmeckt. Die Cashew-Milch kann auch direkt genossen oder f├╝r sp├Ąter in einer Glasflasche im K├╝hlschrank gelagert werden.

        Nachbereitung:

        Den Nussmilchbeutel in ein hohes Gef├Ą├č oder eine Sch├╝ssel st├╝lpen und die ├ľffnung nach au├čen umschlagen, so dass er sich gut mit einer Hand festhalten l├Ąsst.

        Die Milch aus dem Mixer durch den Beutel in das Gef├Ą├č sch├╝tten.

        Die im Beutel zur├╝ckgebliebenen Cashewkernreste samt Beutel gut ausdr├╝cken. Die Pulpe, das ist der Passierrest, kann f├╝r andere Rezepte oder f├╝r Cashewkernmehl verwendet werden.

        Passiert wird die Milch noch feiner und seidiger. Wer aber die kleinen Schwebstoffe mag - so wie ich - die fast wie Buttertr├Âpfchen schmecken, l├Ąsst den Gang mit dem Passieren (bzw. die Nachbereitung) weg.

        Eilige k├Ânnen die Einweichzeit der Maripryce - Cashewkerne vernachl├Ąssigen und die getrockneten Kerne f├╝r die Milchherstellung verwenden. Daf├╝r ist allerdings ein Hochleistungsmixer n├Âtig.

        Cashewmilch aus Cashewkernen

        Maripryce - Cashewkerne sind gew├Âhnlich ohne vorher eingeweicht zu werden bek├Âmmlich. Wer durch den Verzehr von N├╝ssen zu Bl├Ąhungen neigt, sollte lieber die Einweichzeit einhalten. Au├čerdem lassen sich die geweichten Cashewkerne ganz einfach sogar mit dem Mini-Mixer oder mit dem P├╝rierstab zu Milch verarbeiten.