Cashewkernmilch

Cashewkernmilch

Zutaten fĂŒr 300 ml Milch:

đŸŒ±50 g Cashewkerne 
đŸŒ±250 ml Wasser

    KĂŒchengerĂ€te:

    đŸŒ±Nussmilchbeutel oder Passiertuch (optional)
    đŸŒ±Mini-Mixer, PĂŒrierstab oder Standmixer 

      Zeiten:

      Vorbereitung: 2 St. Einweichzeit
      Zubereitung: 5 Min.
      Nachbereitung: 5 - 10 Min. (optional)
      Haltbarkeit: 2 Tage im KĂŒhlschrank

        Vorbereitung:

        Die Maripryce - Cashewkerne in eine SchĂŒssel schĂŒtten und mit reichlich Wasser bedeckt 2 St. einweichen lassen.

        Zubereitung:

        Die Maripryce - Cashewkerne in ein Sieb schĂŒtten und abtropfen lassen. Gießen Sie das Einweichwasser weg, denn es schmeckt fad.

        Cashewkerne und Wasser in den Mixer geben und auf kleiner Stufe (Vitamix: Stufe 1 - 3) etwa 20 Sek. lang die Kerne in kleine StĂŒcke hĂ€ckseln. Anschließend auf höchster Stufe (Vitamix: Turbo) den Mixer 30 Sek. lang laufen lassen.

        Durch Passieren können Sie die Cashewkernmilch noch verfeinern (s. Nachbereitung). Probieren Sie, wie es Ihnen am besten schmeckt. Die Cashew-Milch kann auch direkt genossen oder fĂŒr spĂ€ter in einer Glasflasche im KĂŒhlschrank gelagert werden.

        Nachbereitung:

        Den Nussmilchbeutel in ein hohes GefĂ€ĂŸ oder eine SchĂŒssel stĂŒlpen und die Öffnung nach außen umschlagen, so dass er sich gut mit einer Hand festhalten lĂ€sst.

        Die Milch aus dem Mixer durch den Beutel in das GefĂ€ĂŸ schĂŒtten.

        Die im Beutel zurĂŒckgebliebenen Cashewkernreste samt Beutel gut ausdrĂŒcken. Die Pulpe, das ist der Passierrest, kann fĂŒr andere Rezepte oder fĂŒr Cashewkernmehl verwendet werden.

        Passiert wird die Milch noch feiner und seidiger. Wer aber die kleinen Schwebstoffe mag - so wie ich - die fast wie Buttertröpfchen schmecken, lÀsst den Gang mit dem Passieren (bzw. die Nachbereitung) weg.

        Eilige können die Einweichzeit der Maripryce - Cashewkerne vernachlĂ€ssigen und die getrockneten Kerne fĂŒr die Milchherstellung verwenden. DafĂŒr ist allerdings ein Hochleistungsmixer nötig.

        Cashewmilch aus Cashewkernen

        Maripryce - Cashewkerne sind gewöhnlich ohne vorher eingeweicht zu werden bekömmlich. Wer durch den Verzehr von NĂŒssen zu BlĂ€hungen neigt, sollte lieber die Einweichzeit einhalten. Außerdem lassen sich die geweichten Cashewkerne ganz einfach sogar mit dem Mini-Mixer oder mit dem PĂŒrierstab zu Milch verarbeiten.