Cashewmilch selbst herstellen (nur 1 Minute)
So einfach kannst du Cashewmilch selber machen.
Cashewmilch mit Cashewmus
Die Herstellung von Cashewmilch mit unserem Cashewmus ist die schnellste, leckerste und einfachste Methode, Cashewmilch herzustellen. Du brauchst dafür nicht länger als 1 Minute.
Für die Herstellung von 300 ml Cashewmilch benötigst du lediglich:
🌱50 g Cashewmus (Natur)
🌱250 ml Wasser
Küchengeräte:
Mixer ‒ ein einfacher Standmixer, wie z.B. der Nutribullet Mixer** (hier ansehen), ist dabei völlig ausreichend.
Zubereitung:
Das Wasser und das Cashewmus in ein Mixer geben und kurz mixen, bis es die gewünschte Cremigkeit und Textur ergibt. Direkt ins Glas einschenken und genießen. Im Kühlschrank hält es sich ca. 2 Tage.
Extra Lecker: Vanille Cashewmilch und Cashewmilch mit Schoko Geschmack
Mit unseren leckeren Cashewmus Geschmackssorten Vanille, Schoko und Mango kannst du leckere Cashewmilch Variationen zubereiten. Einfach die gewünschte Menge Vanillemus in den Mixer geben, Wasser hinzufügen und leckere Vanillemilch genießen.
Egal ob warm oder auf Eis ‒ ein cremiges Vergnügen.
Hier zu den Geschmackssorten: Vanille und Schoko-Cashew Aufstrich
Cashewmilch mit Cashewkernen (Dauer: 5 Minuten)
Für die Herstellung von 300 ml Cashewmilch mit Cashewnüssen benötigst du lediglich:
🌱 50 g Cashewkerne (am besten nimmst du Bio Cashewbruch)🌱 250 ml Wasser
Küchengeräte:
🌱 Nussmilchbeutel oder Passiertuch (optional)🌱 Mini-Mixer, Pürierstab oder Standmixer
Vorbereitung:
Die Cashewkerne in eine Schüssel schütten und mit reichlich Wasser bedeckt 2 h einweichen lassen.
Zubereitung:
Die Cashews in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Gieße das Einweichwasser weg, denn es schmeckt fad.
Cashewkerne und Wasser in den Mixer geben und auf kleiner Stufe (Vitamix: Stufe 1 - 3) etwa 20 Sek. lang die Kerne in kleine Stücke häckseln. Anschließend auf höchster Stufe (Vitamix: Turbo) den Mixer 30 Sek. lang laufen lassen.
Durch Passieren kannst du die Cashewkernmilch noch weiter verfeinern (siehe Nachbereitung). Probiere, wie es dir am besten schmeckt. Die Cashew-Milch kann auch direkt genossen oder für später in einer Glasflasche im Kühlschrank gelagert werden.
Nachbereitung:
Den Nussmilchbeutel in ein hohes Gefäß oder eine Schüssel stülpen und die Öffnung nach außen umschlagen, so dass er sich gut mit einer Hand festhalten lässt.
Die Milch aus dem Mixer durch den Beutel in das Gefäß schütten.
Die im Beutel zurückgebliebenen Cashewkernreste samt Beutel gut ausdrücken. Die Pulpe ‒ das ist der Passierrest ‒ kann für andere Rezepte oder für Cashewkernmehl verwendet werden.
Passiert wird die Milch noch feiner und seidiger. Wer aber die kleinen Schwebstoffe mag ‒ so wie ich ‒, die fast wie Buttertröpfchen schmecken, lässt den Schritt mit dem Passieren (bzw. die Nachbereitung) weg.
Wer es eilig hat, kann die Einweichzeit der Cashewkerne auch weglassen und die getrockneten Kerne für die Milchherstellung verwenden. Dafür ist allerdings ein Hochleistungsmixer nötig.
Die Cashewkerne vom Cashew Shop sind gewöhnlich auch bekömmlich, ohne vorher eingeweicht zu werden. Wer durch den Verzehr von Nüssen zu Blähungen neigt, sollte lieber die Einweichzeit einhalten. Außerdem lassen sich die geweichten Cashewkerne ganz einfach sogar mit dem Mini-Mixer oder mit dem Pürierstab zu Milch verarbeiten.
Zeiten:
Vorbereitung: 2 h Einweichzeit
Zubereitung: 5 Min.
Nachbereitung: 5 - 10 Min. (optional)
Haltbarkeit: 2 Tage im Kühlschrank
Mit ** markierte Links sind Partnerlinks. Wenn du darüber bestellst, erhalten wir einen kleinen Anteil vom Verkaufserlös.