Cashewmilch selbst herstellen (Nur 5 Minuten)

So einfach kannst du Cashewmilch selber machen.
Für die Herstellung von 300 ml Cashewmilch benötigst du lediglich:
🌱250 ml Wasser
Küchengeräte:
🌱Nussmilchbeutel oder Passiertuch (optional)🌱Mini-Mixer, Pürierstab oder Standmixer
Vorbereitung:
Die Cashewkerne in eine Schüssel schütten und mit reichlich Wasser bedeckt 2 St. einweichen lassen.
Zubereitung:
Die Cashews in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Gieße das Einweichwasser weg, denn es schmeckt fad.
Cashewkerne und Wasser in den Mixer geben und auf kleiner Stufe (Vitamix: Stufe 1 - 3) etwa 20 Sek. lang die Kerne in kleine Stücke häckseln. Anschließend auf höchster Stufe (Vitamix: Turbo) den Mixer 30 Sek. lang laufen lassen.
Durch Passieren können Sie die Cashewkernmilch noch verfeinern (s. Nachbereitung). Probieren Sie, wie es Ihnen am besten schmeckt. Die Cashew-Milch kann auch direkt genossen oder für später in einer Glasflasche im Kühlschrank gelagert werden.
Nachbereitung:
Den Nussmilchbeutel in ein hohes Gefäß oder eine Schüssel stülpen und die Öffnung nach außen umschlagen, so dass er sich gut mit einer Hand festhalten lässt.
Die Milch aus dem Mixer durch den Beutel in das Gefäß schütten.
Die im Beutel zurückgebliebenen Cashewkernreste samt Beutel gut ausdrücken. Die Pulpe, das ist der Passierrest, kann für andere Rezepte oder für Cashewkernmehl verwendet werden.
Passiert wird die Milch noch feiner und seidiger. Wer aber die kleinen Schwebstoffe mag - so wie ich - die fast wie Buttertröpfchen schmecken, lässt den Gang mit dem Passieren (bzw. die Nachbereitung) weg.
Eilige können die Einweichzeit der Cashewkerne vernachlässigen und die getrockneten Kerne für die Milchherstellung verwenden. Dafür ist allerdings ein Hochleistungsmixer nötig.
Die Cashewkerne vom Cashew Shop sind gewöhnlich ohne vorher eingeweicht zu werden bekömmlich. Wer durch den Verzehr von Nüssen zu Blähungen neigt, sollte lieber die Einweichzeit einhalten. Außerdem lassen sich die geweichten Cashewkerne ganz einfach sogar mit dem Mini-Mixer oder mit dem Pürierstab zu Milch verarbeiten.
Zeiten:
Vorbereitung: 2 St. Einweichzeit
Zubereitung: 5 Min.
Nachbereitung: 5 - 10 Min. (optional)
Haltbarkeit: 2 Tage im Kühlschrank