Cashew Zimt Plätzchen ohne Zucker (vegan & glutenfrei)

Cashew Zimt Plätzchen ohne Zucker (vegan & glutenfrei)

Diese Cashew Plätzchen schmecken nicht nur zu Weihnachten. Sie sind das ganze Jahr ein Genuss.
Die Plätzchen kommen ohne weißen Zucker, ohne Gluten, ohne Mehl daher und sind selbstverständlich vegan. 

Das Besondere an den Plätzchen ist das Cashewmus, welches die Kekse schön saftig macht. Ebenso ist Zimt mit drin. Zimt war vor Tausenden von Jahren wertvoller als Gold im Handel und bringt anti-entzündliche Eigenschaften mit. Perfekt für die kalte Jahreszeit.

Das Rezept ist für 1 - 2 Bleche Kekse gedacht, da die Plätzchen sich lange halten und du gleich für mehrere Wochen Vorrat machen kannst. Für den maximalen "Glückscharakter" und für viel Eiweiß haben wir in dieser Version unser Cashewmehl genommen. Du kannst selbstverständlich auch Mandelmehl oder anderes Mehl verwenden.

ZUTATEN:

für ca. 1 Blech Plätzchen

ZUBEREITUNG 🥄:

1. Die vegane Schokolade im Wasserbad zum Schmelzen bringen
2. Vanille, Cashewmus, Zimt, Salz und Margarine miteinander vermengen
3. Flüssige Schokolade, Cashewmehl, Pflanzenmilch und Agavendicksaft unterrühren und bei großer Hitze kurz durchmengen
4. Den Teig ausrollen und schöne Kekse formen (ggf. verzieren)
5. Auf einem Backblech verteilen und für ca. 10 Minuten bei 180 Grad in den Backofen (Ober-Unterhitze)
Für Keksteig zum Naschen: Den Teig einfach mit Schokostückchen und Cashewbruch anreichern, kühl stellen und genießen!
Cashew Zimt Kekse Weihnachten mit Cashewmus

Produkte, die in diesem Rezept verwendet werden😍