Himbeer-Brombeer-Cashew-Kuchen mit karamellisierten Zitronencashews

Himbeer-Brombeer-Cashew-Kuchen mit karamellisierten Zitronencashews

Achtung Suchtgefahr: Leckeres Rezept für Himbeer-Brombeer-Cashew Kuchen mit karamellisierten Cashews

Das sich Cashews nicht nur hervorragend als Snack für zwischendurch eignen, sondern auch immer häufiger zum Backen verwendet werden, ist dir bestimmt schon aufgefallen. Vor allem als Topping für Kuchen und Torten bringen geröstete Cashewkerne eine unverkennbare Abwechslung in die sonst so süßen Dessertspeisen. Vanessa hat sich die Eigenschaften der Cashewkerne und des Cashewmehls zu Nutze gemacht und einen wahnsinnig leckeren Himbeer-Brombeer-Kuchen kreiert, getoppt mit karamellisierten Cashewkernen. Scroll ein bisschen nach unten, um die in diesem Rezept verwendeten Produkte zu erkunden 😍 Das ganze Rezept findest du hier:

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Zutaten für eine 20er Springform:

 


    • 100 g Himbeeren
    • 50 g Brombeeren
    • 1 EL Speisestärke

  • 50 g Cashewkern grob gehackt
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Agavendicksaft
  • 1 TL Zitronensaft
Zubereitung:

Brombeeren und Himbeeren waschen und vorsichtig mit der Stärke vermengen
50 g Cashewkerne grob hacken und in der Pfanne rösteten, auf die Seite stellen
Nochmal 50 g Chashewkerne grob hacken, in der Pfanne rösten,
mit Zimt bestreuen, Agavendicksaft dazu und vorsichtig karamellisieren, mit Zitronensaft ablöschen und auf einem Teller abkühlen lassen
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen
Alle flüssigen Zutaten in einer anderen Schüssel mit dem Schneebesen schaumig rühren
Flüssige und trockene Zutaten vorsichtig verrühren, bis ein Teig entsteht
Die gerösteten Cashewkerne unterrühren und den Teig in die gefettete Form füllen
Die Himbeeren und Brombeeren auf dem Teig verteilen und bei 160 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen
Unbedingt Stäbchenprobe!
Kuchen auskühlen lassen und mit den karamellisierten Cashewkernen toppen

Folge Vanessa auf @vannylovesbaking für noch mehr leckere Cashew Rezepte sowie vielen veganen Rezeptideen!

Guten Appetit!

Cashew-Shop Produkte in diesem Rezept genutzt