Matcha Cantuccini mit Cashews
FÜR CA.15 Stück | ZUBEREITUNGSZEIT: CA. 20 MIN.
Das brauchst du:
- 3 TL Matcha
- 150 g Dinkelmehl
- 100 g Cashewmehl Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 EL Ei Ersatz (Leinsamen Basis)
- 25 g Kokosöl
- 100 g Kokosblütenzucker
- 100 g Bio Cashews
- 50 g Orangeat
Und so gehts 🥄:
- In einer großen Schüssel Matcha, Mehl, Zucker, Backpulver und Salz gut miteinander vermischen. Eine Mulde in die trockenen Zutaten drücken und dort Ei-Ersatz, Kokosöl und Orangeat hineingeben.
- Mit den Knethaken des Handmixers oder einem Teigschaber alle Zutaten zu einem festen Teig verrühren. Zuletzt die Cashews unterheben.
- Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und vierteln. Aus den 4 Teigstücken kleine Laibe formen, diese auf das Backblech setzen und für etwa 20 Minuten backen. Das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Laibe etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
- Aus den Laiben mit einem sehr scharfen Messer etwa fingerdicke Cantuccini schneiden, auf dem Backblech verteilen und weitere 10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Luftdicht verpackt halten sich die Cantuccini mehrere Wochen frisch.