Bio Rohkost Lebkuchen zum Verlieben
Diese Rohkost Lebkuchen sind besser als jeder normale Lebkuchen oder Weihnachtsplätzchen, dabei schmecken sie fast 1:1 wie die klassischen Lebkuchen zu Weihnachten. Doch auch für unter dem Jahr sind diese Raw Food Gingerbreads ein Hochgenuss.
Das Rezept ist für eine große Menge gedacht, da die Lebkuchen sich lange halten und du gleich für mehrere Wochen Vorrat machen kannst. Trockenfrüchte, Nüsse und Cashewkerne halten sich dabei die Waage. Selbstverständlich kannst du die Gewichtung der einzelnen Zutaten ändern und auch beispielsweise Haselnüsse gegen andere Nüsse tauschen – ganz nach deinen Geschmacksvorlieben. Für den maximalen "Glückscharakter" und für viel Eiweiß haben wir in dieser Version viele unserer Cashews genommen.
ZUTATEN:
- 500 g Bio Cashewbruch
- 500 g Datteln
- je 250 g Feigen, Aprikosen und Rosinen
- je 50 g Orangeat und Zitronat
- je 250 g Mandeln und Haselnüsse
- 150 g Walnüsse
- 3 - 4 EL Lebkuchengewürz
- Saft von 2 Orangen
- Oblaten
ZUBEREITUNG 🥄:
2. Danach die Trockenfrüchte und Orangeat und Zitronat durch einen Fleischwolf drehen. Bei kleineren Mengen könntest du es auch mit der Küchenmaschine oder einem Mixer probieren.
3. Den Cashewbruch mit den verarbeiteten Nüssen, Trockenfrüchte, Lebkuchengewürz und Orangensaft in eine Schüssel geben und mit den Händen oder mit einer Küchenmaschine ausgiebig durchkneten, bis ein homogener Teig entsteht.
4. Den Teig auf die Oblaten formen und schön verzieren.
5. Wenn du möchtest, die Lebkuchen noch mit einer Schokoschicht überziehen. Du kannst auch deine eigene Rohkost Schokolade herstellen, indem du folgende Zutaten erhitzt, sodass sie flüssig werden, und sie dann über die Rohkost Lebkuchen streichst: 100 g Kakaobutter, 50 g Haselnussmus, 50 g Kakaopulver Rohkostqualität, 2 – 3 EL Erythrit, 1 Messerspitze Vanille.
Das Rezept ist inspiriert von Ulrike Eder von deine-ernaehrung.de