Vegane Nussecken mit Cashews

Vegane Nussecken mit Cashews

FÜR CA.15 Stück | ZUBEREITUNGSZEIT: CA.30 MIN.

Das brauchst du:
Zutaten für die Schokoladenecken:
  • 30 g Kokosöl
  • 100 g vegane Schokolade
Vegane Nussecken mit Cashews
Und so gehts 🥄:
  1. Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen oder eine Auflaufform mit Backpapier auslegen.
  2. Die Nüsse in die gewünschte Größe hacken und alle Nussecken-Zutaten miteinander vermischen.
  3. Die Nussmasse auf das Backpapier geben und ein wenig fest drücken. Im Ofen nun ca. 20 Minuten bei 170 °C goldgelb backen. Anschließend ein wenig auskühlen lassen und in Dreiecke schneiden.
  4. Im Wasserbad die Schokolade mit der Butter schmelzen. Vorsicht, es sollte nicht zu heiß sein, da die Schokolade sonst ihren Glanz verliert. Zwei bis drei Ecken der Nussecken in die Schokolade tauchen, ein wenig abtropfen lassen und auf dem Backpapier oder einem Gitter auskühlen lassen.
So bereitest du veganen Ei-Ersatz aus Leinsamen zu:
  1. Leinsamen zu grobem Mehl schroten
    Ganze Leinsamen in einem Mixer zu grobem Mehl zerkleinern. Im Gegensatz zu gekauftem Leinmehl bleibt euch dabei das gesunde Leinöl erhalten.
  2. Leinmehl mit Wasser quellen lassen
    Je benötigtem Ei 1 gehäuften Esslöffel Leinmehl mit 50ml kochendem Wasser übergießen und verrühren. 5 Minuten quellen lassen. Fertig

Produkte, die in diesem Rezept verwendet werden😍