Vegane Nussecken mit Cashews
FÜR CA.15 Stück | ZUBEREITUNGSZEIT: CA.30 MIN.
Das brauchst du:
- 100 g Bio Cashewbruch
- 100 g gehackte Haselnüsse
- 100 g gemahlene Mandeln
- 100 g Cashew on Fire
- 75 g gemahlene Walnüsse
- 75 g Erdnüsse
- 35 g Kokosblütenzucker
- 2 EL Ei-Ersatz aus Leinsamen
- 30 g Kokosöl
- 100 g vegane Schokolade
Und so gehts 🥄:
- Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen oder eine Auflaufform mit Backpapier auslegen.
- Die Nüsse in die gewünschte Größe hacken und alle Nussecken-Zutaten miteinander vermischen.
- Die Nussmasse auf das Backpapier geben und ein wenig fest drücken. Im Ofen nun ca. 20 Minuten bei 170 °C goldgelb backen. Anschließend ein wenig auskühlen lassen und in Dreiecke schneiden.
- Im Wasserbad die Schokolade mit der Butter schmelzen. Vorsicht, es sollte nicht zu heiß sein, da die Schokolade sonst ihren Glanz verliert. Zwei bis drei Ecken der Nussecken in die Schokolade tauchen, ein wenig abtropfen lassen und auf dem Backpapier oder einem Gitter auskühlen lassen.
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Leinsamen zu grobem Mehl schroten
Ganze Leinsamen in einem Mixer zu grobem Mehl zerkleinern. Im Gegensatz zu gekauftem Leinmehl bleibt euch dabei das gesunde Leinöl erhalten. -
Leinmehl mit Wasser quellen lassen
Je benötigtem Ei 1 gehäuften Esslöffel Leinmehl mit 50ml kochendem Wasser übergießen und verrühren. 5 Minuten quellen lassen. Fertig