Veganer Apfel-Crumble mit Cashew Topping (Omas Geheimrezept)

Veganer Apfel-Crumble mit Cashew Topping (Omas Geheimrezept)

Extra Lecker: Veganer Apfel-Crumble mit Cashew Topping:


Mit unseren leckeren Bio Cashewkern und Cashew Granola kannst du leckere Desserts zubereiten.

Zutaten:

  • Äpfel (ca. 1 kg)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Pck.Vanillinzucker
  • ½ TL Zimt

FÜR DIE STREUSEL

  • 100 g Mehl
  •  60 g Cashewmehl
  • 100 brauner Zucker
  • 1 Prise Salz und Zimt
  • 100 g vegane Butter

FÜR DAS TOPPING

Cashew Granola und Erdbeeren Marmelade 
ZUBEREITUNG
  • Äpfel schälen und klein schneiden.
    Entweder in Spalten oder kleine Stückchen.
    Mit Zitronensaft, Vanillezucker und Zimt vermengen.
  • In einer Rührschüssel die
    175 g Mehl
    100 g Zucker
    0,5 Teelöffel Zimt
    und die Prise Salz
    miteinander vermischen.
  • Dann 100 g vegane Butter hinzufügen.
  • Alles miteinander zu Streuseln verkneten.
  • Vorher zubereitete Apfelspalten oder Apfelstückchen in die Auflaufform geben.
  • Den Streuselteig gleichmäßig darüber krümeln.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-Unterhitze auf der mittleren Schiene 35 Minuten backen.

  • Und dann das Highlight: Du streust Cashewkerne oben drauf oder unser leckeres Cashew Granola und fügst am Rand außen noch eine Verzierung aus Erdbeermarmelade oder Beeren-Flüssigkeit dazu. 

 

Das Rezept ist mr.broccoli´s Geburtstagskuchen. Danke an Christian Wenzel von www.vegan-athletes.com