Veganer Apfel-Crumble mit Cashew Topping (Omas Geheimrezept)
Extra Lecker: Veganer Apfel-Crumble mit Cashew Topping:
Mit unseren leckeren Bio Cashewkern und Cashew Granola kannst du leckere Desserts zubereiten.
Zutaten:
- 4 Äpfel (ca. 1 kg)
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Pck.Vanillinzucker
- ½ TL Zimt
FÜR DIE STREUSEL
- 100 g Mehl
- 60 g Cashewmehl
- 100 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz und Zimt
- 100 g vegane Butter
- Äpfel schälen und klein schneiden.
Entweder in Spalten oder kleine Stückchen.
Mit Zitronensaft, Vanillezucker und Zimt vermengen. - In einer Rührschüssel die
175 g Mehl
100 g Zucker
0,5 Teelöffel Zimt
und die Prise Salz
miteinander vermischen.
- Dann 100 g vegane Butter hinzufügen.
- Alles miteinander zu Streuseln verkneten.
- Vorher zubereitete Apfelspalten oder Apfelstückchen in die Auflaufform geben.
- Den Streuselteig gleichmäßig darüber krümeln.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-Unterhitze auf der mittleren Schiene 35 Minuten backen.
- Und dann das Highlight: Du streust Cashewkerne oben drauf oder unser leckeres Cashew Granola und fügst am Rand außen noch eine Verzierung aus Erdbeermarmelade oder Beeren-Flüssigkeit dazu.
Das Rezept ist mr.broccoli´s Geburtstagskuchen. Danke an Christian Wenzel von www.vegan-athletes.com