Veganer Pflaumenkuchen mit Cashew-Boden

Veganer Pflaumenkuchen mit Cashew-Boden

Extra Lecker: Veganer Pflaumenkuchen mit Cashew-Boden: 


Mit unserem Bio Cashewbruch kannst du auch köstliche Kuchen zubereiten.
(Hier zum Bio Cashewbruch: Bio Cashewbruch 1KG)

Zutaten:

  • 100g gem. Cashews oder Cashewmehl
  • 250g gem. Kokosraspeln
  • 100g gem. Buchweizen ( oder Buchweizenmehl)
  • 1 EL Chiasamen
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Zimt
  • 150g Datteln
  • 300g Bananen (reif)
  • 100ml Wasser
  • ca. 500g Pflaumen

Zubereitung:
Cashews, Kokosraspeln und Buchweizen mit einem Mixer/Küchenmaschine klein mahlen.
Alles in einer Schüssel mit Chiasamen, Backpulver und Zimt vermengen.
Bananen mit Datteln und Wasser pürieren und zu den trockenen Zutaten geben.
Alles gut durchmischen und den Teig auf einem Kuchenboden verteilen. Ein bisschen Teig für Streusel aufheben.
Pflaumen aufschneiden, Kern entfernen und auf dem Kuchenboden platzieren und festdrücken.
Den Rest des Teiges auf den Kuchen streuseln.
Nun nur noch den Kuchen für 40min bei 180 Grad backen und et voilá. 

Mit unserem Bio Cashewbruch und Cashewmehl kannst Du dieses Rezept in Minutenschnelle nach kochen, es ist lecker und super einfach zu machen und hält sich im Gefrierschrank. 

Dieses wundervolle Rezept ist uns von Svenja Bade (Instagram: @justaplantbasedgirl) zur Verfügung gestellt worden.