Zitronenkuchen mit Cashewfrosting

Zitronenkuchen mit Cashewfrosting

Zutaten:

200 g Dinkelvollkornmehl
45 g veganes Proteinpulver
35 g Kokosmehl (entölt)
1 Päckchen Backpulver
2 TL gemahlene Flohsamenschalen
30 ml (3 EL) Zitronensaft
350 ml Kokosdrink
200 g Apfelmark (ungesüßt)
Flavor Drops Lemon Cake

Zubereitung:
Zunächst gibst du alle trockenen Zutaten zusammen.

Nachdem du alles gut vermengt hast, kannst du jetzt noch die feuchten hinzu geben und alles zu einem cremigen Teig mixen.

Den Teig gibst du in eine Kastenform und gibst alles bei 160 Grad für ca. 60 Minuten in den Ofen.

Das Frosting habe ich aus:

  • 2 Tassen Cashewkerne
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Kokosöl
  • Etwas Vanilleextrakt

Für das Topping die Cashewkerne in einen Food Processor geben. Kokosöl, Zitronensaft und Vanilleextrakt hinzugeben und 1-2 Minuten zerkleinern, bis eine cremige Masse entsteht. Auf den kalten Kuchen schmieren.

Unser Gehemnis:
Wenn man die Cashews über Nacht in Wasser eingeweicht, wird es noch cremiger.