Semiya Payasam ‒ Indisches Vermicelli Dessert
Semiya Payasam ist ein traditionelles, indisches Dessert, dem wir unseren ganz eigenem Twist gegeben haben. Die üblichen Vermicelli werden durch Tapioka Perlen ersetzt und die Cashews on Fire sind die perfekte Antwort für eine angenehme Würze. Probiere es gerne mal aus!
Das brauchst du:
- 100 g Tapioka Perlen
- 20 g Bio Cashewbruch
- 20 g Bio Cashewkerne on Fire (als Topping)
- 10 g Pistazien (optional)
- 50 g Rosinen
- 550 ml Pflanzendrink (Cashewmilch aus Cashewmus, wenn gewünscht)
- 3 EL Zucker oder Zuckeralternative
- 1 EL Margarine
- eine Prise Kardamon und Sternanis gemahlen
- 1 Stück Sternanis
- Optional: Essbare Blüten zur Dekoration
Und so gehts 🥄:
2. Hacke die Cashews und Rosinen in grobe Stücke. Röste die Rosinen in der Margerine ein paar Minuten an. Hierbei ständig rühren, dass sie nicht anbrennen. Wenn sie goldbraun sind, kannst du sie aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
3. Nun zerkleinere die Tapioka Perlen. Diese gibst du in die Pfanne & gießt sie mit der Cashewmilch auf. Mit Deckel abdecken und dann bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4. Wenn die Tapioka Perlen durch sind, gib den Sternanis & den Kardamon hinzu. Gib anfangs nur wenig hinzu, da es ansonsten einen zu intensiven Geschmack entwickeln kann. Anschließend kommen die Nüsse & Rosinen dazu. Ohne Deckel sollte alles zusammen nochmals ca. 10 Minuten köcheln, bis das Dessert etwas andickt. Dann ist es fertig!
5. Dessert in Gläschen servieren und bei Bedarf mit Blüten bestreuen.
6. Guten Appetit!